Gelée de Café (Gelatina de Café)

GELÉE DE CAFE (GELATINA DE CAFÉ)

Ingredientes

  • 200 ml. de café
  • 3 hojas de gelatina
  • 280 gr. de azucar
  • 6 huevos
  • 300 ml. de nata

Preparación:

Hacer la cantidad de café que necesitamos (200 ml.) y, aun caliente, añadir las 3 hojas de gelatina (la gelatina puede encontrarse en muchos de nuestros supermercados). En cuando se haya disuelto las hojas, poner a enfríar en la nevera un par de horas.

Separar claras y yemas de los 6 huevos.

Añadir el azucar a las yemas (“blanquear las yemas”) y batir.

Añadir una pizca de sal a las claras y montarlas a punto de nieve.

Montar la nata (se recomienda usar una nata especial para montar o de aproximadamente 35% de materia grasa para que se monte con más facilidad)

Ir mezclando y removiendo los ingredientes en este orden:

1. Yemas
2. Café gelatina
3. Nata montada
4. Claras

Ya solo queda servir la mezcla en los recipientes elegidos y tener reposando un par de horas en la nevera.

Se recomienda usar recipientes transparantes para apreciar los diferentes gamas de colores y texturas que se producen cuando la mezcla ha reposado.

Gelatina café

Gelatina café

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3 respuestas a Gelée de Café (Gelatina de Café)

  1. Carmen dijo:

    ¡Qué bien, la receta! voy a hacerlo, porque lo probé y me gustó muchísimo……… Gracias

  2. A ver si mañana tengo tiempo y le hago este gelee tan original!

  3. Reblogueó esto en F A R T U R A d e l i c a t e s s e ny comentado:
    Interesante postre que animamos a saborear con esta sencilla receta.
    http://www.farturadelicatessen.wordpress.com
    # farturatessen

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