Tarta Sacher

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y TARTA SACHER

Ingredientes

BIZCOCHO

  • 125 gr. chocolate de tableta
  • 125 gr. mantequilla
  • 125 gr. azúcar
  • 80 gr. harina
  • 3 huevos
  • 1/2 sobre de levadura en polvo

TARTA SACHER

  • bizcocho anterior
  • mermelada de albaricoque o fresa
  • 125 gr. cobertura chocolate
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de nata líquida

Preparación del bizcocho

Se derrite el chocolate y la mantequilla en el microondas. Se empieza con 50 segundos y si no está deshecho se va calentando 30 segundos cada vez hasta que esté fundido.

Se mezcla el azúcar con la harina y la levadura y se remueve con una cuchara. Añadir un huevo y mezclar. Cuando se haya absorbido, se echa el siguiente y lo mismo con el tercero. (En este momento se podría añadir frutos secos y obtener un bizcocho de chocolate estilo brownie).

Se unta el molde con mantequilla para facilitar el desmolde, se echa también un poco de harina y se mueve por todo el molde y para tirar luego la que sobre. Es mejor elegir un molde alto porque el bizcocho crecerá por efecto de la levadura.

Poner al microondas 5 minutos a unos 700 grados. Si se saca y está crudo se pone otro minuto más y así hasta que se vea hecho y se despeguen bien los bordes del molde.

Dejar enfriar y desmoldar con cuidado.

Terminación en Tarta Sacher

Para cubrir el bizcocho con el chocolate se deshacen con el microondas 125 gr. de chocolate, 2 cucharadas de mantequilla y 2 cucharadas de nata líquida.

Se corta el pastel por la mitad y se rellena con mermelada. Si la tapa ha quedado mal por arriba, se le da la vuelta para que quede plano y presentable. Se recubre con el chocolate deshecho por encima y por los laterales. Extender con un cuchillo largo o de pala pastelera para que quede todo uniforme y plano.

Poner a enfriar en la nevera.

Tarta Sacher

Tarta Sacher

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Recetas y etiquetada , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Tarta Sacher

  1. Anónimo dijo:

    quina bona pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Anónimo dijo:

    Provaré la recepta 🙂

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s